Эмигрант

Эмигрант
Когда отольются последние слёзы
По русскому снегу, по русским берёзам,
И сердце сожмётся от ноющей боли,
Что больше не видеть простора и воли,
 
Что ввек не плести твои русые косы,
В глазах не тонуть,от улыбок раскосых,
Весь мир сократится до маленькой точки.
Возьму лист бумаги и выплесну строчки.
 
А лучше оставлю объедки чужбины.
Дома и карьеру, престиж и машины.
Вернусь, куда примут, со всею семьёю
И буду навеки, Отчизна, с тобою!
 
* * *
иллюстрация художницы Марии Зельдис