Мне бы пережить это лето

Мне бы пережить это лето
Мне бы пережить это лето .
Жар июльский вытерпеть кожей.
Верить, что счастливая где-то,
Ты дождаться меня сможешь.
 
Пережить, отболеть эту осень.
Бесконечно летящие листья...
В облаках, занавесивших просинь,
Образ твой исчезающий видеть...
 
Первый снег и январскую стужу,
Этой белой тоски вечность…
Обязательно мне нужно
Верить в нашу с тобой встречу...
 
А весна не придёт, знаю.
Не положена мне милость.
Я живу, но моё сердце
Почему-то остановилось
 
* * *
 
иллюстрация художницы Марии Зельдис