УМЕНЬЕ СОЧЕТАТЬ СЛОВА И СМЫСЛЫ

УМЕНЬЕ СОЧЕТАТЬ СЛОВА И СМЫСЛЫ
Когда сотку в мелодию слова
И, вдруг, в созвучия сплетутся смыслы,
То, кажется, пустая голова:
Рождаются не в ней - над нею мысли!
 
Поэзия рождается тогда -
Слова не преднамеренны когда,
Но отражают искренние чувства:
Экспромт от сердца - чистое искусство!
 
Но есть в стихосложеньи лад иной:
Когда тяжёлый смысл сокровенный
Сложу, как каменщик обыкновенный
И стих растёт, до Истины, стеной...
 
Но, так или иначе, Зло - обузой!
Пиши, когда Любовь твоею Музой...
 
21.3.2023
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023