Мартовский снег

Падает мертвыми струпьями-хлопьями
Мартовский снег на увечные головы.
Холод пронзает и будто бы ло́пнул мир,
Высыпав всё, что осталось. Без повода
Небо укрылось за серыми шторами,
Спрятав от нас что-то яркое, чистое.
Время пускается в разные стороны,
Словно хватая своими ручищами
Каждого жителя этого города,
Вносит в размеренный график сумятицу.
Ветер утих. И как будто бы фору дал
Всем, кто пытался от хаоса спрятаться.
Всё бесполезно. И только иллюзия
Полного штиля сбивает уныние.
 
Я просыпаюсь и снова корю себя,
Что не всегда прогибаю все линии;
Что не всегда получается правильно
Выбрать намеченный вектор сознания;
Что не растет ни цветов, ни травы́ у ног...
Даже весну превращая в терзания...
Так и саднит белым пленом незримое,
Точит ножи, жалит острыми копьями...
Мартовский снег остается внутри меня,
Падая мертвыми струпьями-хлопьями...
 
17.03.2023