Не поэт

Никогда себя я не считал
Ни поэтом, ни творцом от слова.
Проникала в сердце нищета,
Подрывая прежние основы.
Не нашел таланта ни на грош
Между рёбер щуплого скелета.
А внутри себя проект "разгром"
Принимал за чистую монету.
И казна ментальности пуста,
Но жалеть тщедушность не пристало.
Избивать в кругу себя устав,
Я собрал в кулак всё, что осталось.
И, пытаясь сделать шаг во вне,
Нарушал привычные устои.
От того в душе рождался гнев,
Что не знал откуда я и кто я.
Столько строк и каждая из них
Словно стёклышки калейдоскопа.
Привыкая к рокоту возни,
Я исследовал под микроскопом
Свой удушливый и пресный мир
Из стихов, надуманных депрессий.
Голова моя, по прежнему хранит,
Груды слов, достойных жёлтой прессы.
Это всё убогий трагифарс -
На куски разорванные письма.
И, покуда я в плену мытарств,
То ещё не знаю, как спастись мне.
 
03.06.2022