Тишина

Почему мне так больно, скажи -
Не кукушка, но всё же прошу -
Как в итоге познать эту жизнь
О которой я часто пишу?
И под кожу, как лезвия бритв,
Проникают порезы души.
Но лечить то, что нынче болит
Я совсем не спешу. Не спеши
Ворошить опыт прошлых обид -
Гнойниками проросшие швы.
И стихами чердак мой забит,
Где с тобой перешли мы на "вы".
Солнце падает за горизонт -
Так уходит надежда моя.
И теперь мне совсем не резон
Возводить для кого-то маяк.
А вокруг только тени людей,
Что ушли безвозвратно во вне.
Это снова история, где
Я виновен и дело во мне.
Ибо правило жизни одно -
Уходи, если больше не ждут...
Уходи, как обычно на дно,
И срывай окровавленный жгут.
Пусть болит и безбожно кровит,
Чтобы в будущем смог я принять,
Что на месте хваленой любви
Проросла сорняком тишина.
 
04.06.2022