На старой скрюченной берёзе

На старой скрюченной берёзе
акро
На старой скрюченной берёзе,
аборигенке тех болот,
больной, заласканной морозом,
убитой, пущенной в расход,
хвороб за жизнь с лихвой хватившей,
любви познавшей шквал и боль,
и к склону лет почти притихшей,
принявшей рок свой и юдоль,
один росточек вдруг пробился
чертёнком этаким. О, март!
К тебе, к тебе он устремился,
и был прекрасен этот старт.