Ключи от неба

Ключи от неба
Дрожат коленки на вершине снежной кучи.
- Давай! Не дрейфь, малец! Я рядом! - дед кричал,
а деда смелый и отважный генерал:
- Посадим страхи мы в чулан, под крепкий ключик.
- Ну где ж тот ключ, дедуля? Ты мне обещал!
 
Смотрел он тёплым и каким-то хитрым взглядом,
лохматил чуб. Улыбку пряча в бороде
он рисовал в своём блокноте лебедей,
парящих соколов и ястребков крылатых -
стальных, со звёздами. Да в небо всё глядел.
 
Я помню сильные заботливые руки,
и в жизни не было надёжнее перил.
Мне самолёты из бумаги мастерил,
читал о лётчиках рассказы. Убаюкал
мой детский страх - ключи от неба подарил.
2023