Когда уже в марте повсюду царила подруга весна

Когда уже в марте повсюду царила подруга весна,
Явились откуда не ждали седая метель и снега,
Погасло румяное солнце, померк в пелене горизонт,
И стая ворон сиротливых ютится на ветках берёз.
 
Я вспомнил, как звёздною ночью мороз колдовал у крыльца,
Наш кот не слезал с тёплой печки, прищурив беспечно глаза,
А после снежинки водили свои хороводы весь день,
Как будто уже не вернётся весёлая с крыши капель.
 
Но в марте снега и метели нам больше ничуть не страшны,
Они вместе с ветром холодным умчатся вдоль края земли,
Споёт воробей на кормушке, приветствуя утром зарю,
И смелый ручей меж сугробов нарушит кругом тишину.
 
Всё в жизни опять повторится, и в гости заглянет весна,
Однажды пушистая верба для нас зацветёт у окна,
Две стрелки помчатся быстрее по кругу из вечных забот,
Чтоб нас согревала надежда и верило сердце в любовь!
 
16.03.2023