безмятежность

Тени всколыхнулись,
Зарево погасло,
Мысли не вернулись -
Стало все неясно.
Как хрусталь застыла
На траве роса,
Все что правдой было -
Ныне лишь слова...
Небо затянулось
Дымкою ночной -
Сиянье звезд коснулось
Тумана над рекой.
Под окном березы
Дремлют в тишине. 
Все так безмятежно
Стало при луне.