Тоска

С улицы пустынной
Глядят постылые дворы,
Все, что не остыло –
Корм для пустоты.
Хочется согреться –
Нет вблизи огня,
Но куда бы деться
От мира и себя?
В алом море тонут
Страхи, с ними я
Лишь надежды могут
Низложить меня.