Не верит Марьяна...

Марьяне Любимовой
на стихотворение «Я больше не верю в людей»
Источник:
 
 
Не верит Марьяна…
 
Не верит Марьяна в людей,
Как в бога последний безбожник.
Как жить в окруженье чертей,
С кем кушать пасхальный творожник?
 
Разложим по величине,
По жанрам пойдёт чертовщина.
Баллады – друзьям и родне,
Героям постели – былина!
 
Пишите о муже в стихах.
Архангел сказал Айседоре:
Твой был у Него в небесах
И выжил на страшном разборе!
 
Когда в стихотворном посте
Тревожишь глухое болото,
То в этой живой пустоте,
Как свет, появляется кто-то!
 
Поверь: в окруженье чертей
Не каждый урод и калека…
Марьяна не любит людей,
Но верит в любовь человека!