Попытаться бы жить по вере

Попытаться бы жить по вере,
Не бояться, что ты уйдешь.
Каждый раз запирая двери
Не глушить в своём теле дрожь.
 
Повторяя себе, что было
Это вовсе один лишь раз.
Объясни же теперь мне, милый,
Как мне снова поверить в нас?
 
Это больше чем страх проснуться,
Не увидеть твоё лицо.
Я как в замке - в себе, Рапунцель.
Только сказка с плохим концом.
 
Глупо думать, что будем вместе,
Но глупее еще вдвойне,
Разгоняя внутри предвестье
О какой-то большой войне,
 
Молча ждать и лелеять страхи.
Победителей в боли нет.
Я сама же кладу на плаху
Нашу память минувших лет.
 
И проснуться в пустой постели,
Ощутить, как меня трясёт.
Просто страшно на самом деле.
Просто боязно. Вот и всё.
 
21032023