Война

Война!
Оратор звал на бой.
Крича:
"Вскрой врагам народа глотки!"
В зной,
когда мать провожала сыновей в никуда,
Веело ветром холодным.
 
Когда кирзовые ноги
Каблуками своими,
четко цокали по брусчатке,
В рвущимся миге
Шли прямо они,
Забитой икры
Не подгибая сажени.
 
А где то там пароход
Разлучает двух лебедей,
Два в такт бьющихся сердца.
Куда же им деться от этой войны?
Любови их с этой войной не спеться!
 
И газетчик:
Новостных газет раздавал.
Мал
Был доход его очень.
Но с приходом ужасной той вести
Товар его в цене возрастал!
На великом горе он заработал!
 
Кто ведёт эту войну нам не ясно,
И кто ее начал тоже.
Ясно лишь только одно:
Ни поражение,
Ни даже победа
Не смоют той крови,
Что пролили.