Джек

Джек уехал из дома, который построил сам,
в тот, где в лифте возносишься прямо на небеса,
если вовремя не успеешь на кнопку "стоп"
надавить. Этажей девяносто в доме, а может, сто.
 
Джеку не привыкать к высоте, просто он забыл,
что когда-то давно под окном посадил бобы.
И однажды спустился на землю в последний раз.
Ходят слухи, что Джек великана на небе спас..
 
А потом почему-то посеял пшеницу, завёл кота.
Постепенно стиралась из памяти высота.
Старый пёс во дворе по привычке кота гонял,
да воровки-синицы слетались в его чулан...
 
Далеко-далеко – ни один не доедет лифт –
Капитан Воробей пересчитывал корабли.
Ветер лихо отплясывал, рвал паруса и флаг.
Джек вернулся на небо, но только не помнит, как.