Тропа на Север

Тропа на Север
Город – раскалённая сковородка,
Лето истомилось, пропахло серой,
Так дойди до первого поворота
И тропой заветной уйди на Север,
 
С головой проникни в ржаные волны,
Кожей всей почувствуй ветров разрывы,
И не будет страшно, но будет вольно
В перспективе этой необозримой,
 
Где лиловой дымкой трепещет вереск,
Где дышать и мыслить намного проще,
Где как будто злой постаревший Велес
Обретает молодость в белой роще.
 
Там в поля неспешно войдёт прохлада,
Там тебя коснётся ленивый вечер,
Там уютней бархатного халата
Покрывает поле земные плечи.
 
О, какие прячутся сны в ковыле,
Где всего для счастья так вдоволь, мерно,
Где закатов таинства вековые
Наблюдают только глаза дольменов,
 
Где не смогут ранить твой разум числа
Суетливых месяцев, жизнь крадущих,
Где ты сможешь встретиться... разлучиться...
Со своим былым, со своим грядущим,
 
Где поспела сладкая земляника,
Где струятся леи под литосферой.
Поворот! Не медли и заверни-ка,
И тропой заветной уйди на Север.