НА КОНЦЕРТЕ БЕРЕЗОВСКОГО

НА КОНЦЕРТЕ БЕРЕЗОВСКОГО
 
Игорь Якорь
 
У Березовского на рояле необыкновенные трели.
А я как будто упускаю время:
находиться в зале – чувствую – преступление,
быть потребителем вместе со всеми.
 
Витать бы в космосе картины звуков
вне стен и времени, и тел и знаний…
Секунды нахлынувших и отпустивших терзаний –
как молоточки по струнам стуком.
 
25-30.01.2023
 
* * *
 
*) хватку, если какая и была, сейчас подрастерял:
и размеры и рифмы, конечно, неказистые… А мне,
вот, так надо и так чувствуется, если не сказать – дышится…