НЕ ВСЕ ПОЭТЫ…

НЕ ВСЕ ПОЭТЫ…
 
Игорь Якорь
 
Поэты – не пророки, а вороны,
грядущее отсутствие кормов
почуяв, нам накаркивают гоны,
метания, у них это само
собой выходит. Чуя, что руками –
их нет – на пропитанье не сробить,
хватают в клюв и поднимают камень,
чтобы часов стекляшки им разбить.
Не знают – время не остановить!
 
25.10.2022
 
* * *