ХОЛОД ПРЕДЕЛА

ХОЛОД ПРЕДЕЛА
 
Игорь Якорь
 
Что наука не врёт, в том приходится нам доверять ей:
полюбить без гормонов, увы – безнадёжное дело!
Нарядить ЕЁ я был способен в безумные платья,
потому лишь, что тело моё и могло и хотело
 
ощущать ЕЁ, воображать и желать беспрестанно!
Так исправно работала фабрика буйных гормонов
лишь тогда, по сценарию просто природного плана,
что стихи мои гнал как потоки по руслам и склонам.
 
Все источники горние наших стихов иссякают,
потому как теряется яд вдохновения тела:
все красоты и прелести – некого – и не ласкают,
это лирика ждёт – как предчувствует холод предела…
 
03.07.2023
 
* * *