Знает толк и в мужиках

Знает толк и в мужиках
Кто сказал, что в сорок пять,
Баба - ягодка опять?
Каждых двадцать лет она,
Расцветает, как сосна.
Цвета яркого Бордо!
Не сорвëт цветок никто!
 
Вся в иголках и колюча,
Своенравна да шипуча.
Знает толк и в мужиках,
Крепко держит их в руках.
Ей лапшу не поднесëшь!
Знает правду, чует ложь!
 
Гордо сдержана, прекрасна,
Даже в восемьдесят страстна!
Вся продумана, хитра,
И мудрëна, и добра.
Тем, кто просит, может дать,
А нахалов обломать!
 
Распрекрасная сосна,
Расцветает, как весна.
У неë на то есть право! -
Восхваляет вся дубрава.
Свежий воздух от сосны!
Вновь дожили до весны!