Шесть утра (2023)

Шесть утра (2023)
Ночь, переждать только ночь,
Перейти вместе к небу синему,
Разряжаться до самого вечера,
Полюбить и остаться доверчиво,
Донага…
 
Вечер весь по украденным мыслям,
И небо в прозрачных линиях,
И день на время запомнится,
И мосты, и город ссорятся,
Разъединяются берега.
 
Приезжай, оставайся, живи,
Как бы сложно это не стало,
Но ты ярко поёшь и движешься,
Отходишь и снова близишься -
Соединяешься до щелчка.
 
Ночь переждать, только ночь,
И пойти вместе к небу синему,
И к земле лечь на алую кровь,
Чтобы быть твоим, до сосудов,
А себя принять до периодов,
От глотка до глотка.
 
Сложно просто остаться именем,
И прибиться к холодному берегу,
А небо в прозрачных линиях,
И мосты шагают по Питеру,
Берега делая слитными,
До поры, до зимы, до витка.
 
Шесть утра…
И счастливая жизнь очень тихая,
И счастливая жизнь так редка…