Последнее свидание

Признание робкое сорвалось с уст,
Гулкой стрелою пронзив тишину.
О любви шепчет малиновый куст,
К тебе наклонившись и листья сомкнув.
 
Ланиты твои вдруг зардели зарёй.
Вспыхнуло пламенем злато волос.
Я не пойму, что случилось с тобой?
Почему же глаза твои полны слёз?
 
"Алёна!" - чувства к тебе нерушимы.
Ах, сколько сердечных прожито мук!
На кусочки твоё рассыпается имя
И словно песок утекает из рук.
 
"Алёна!" - вторит задумчиво эхо
Имя твоё средь плакучих берёз.
Не перестану я звать тебя, милая,
В мир самых светлых и искренних грёз.
 
Душа в предвскушении жаждет ответа –
Отклика женской чистой души...
А вокруг тишина, один час до рассвета,
И только чуть слышно шуршат камыши.