И я с тобой витаю в облаках...

*** ¬
Ты всё витаешь в облаках?
Надеешься на призрачные замки?
Себя в моральные вгоняя рамки,
Идёшь по краю, пряча страх?..
Счастливая, ты веришь в свет,
Держа надежду хрупкую в ладошке,
Твоя улыбка – солнышком в окошке!
Пусть льётся жар всю сотню лет…
 
И я задумался в тени –
А много ль взял? И много ли оставлю?
С людьми – был тестом или острой сталью?!..
Ты за язык всё ж – не тяни!..
 
Средь букв опять полно дилемм...
Любовь? А если дефицит момента?
А если жизненная "тУпит" лента -
Клубок запутанных проблем?
Всю жизнь подарки раздаём -
Кому - минутка, а кому - рассветы!
Кому-то ты подаришь аж три лета...
А с кем-то - порастёшь быльём...
По сути, Homo - эгоист!
Пришёл одИн - одИн потом уходит
Не удивляйся - куролесит Один -
Всем нам готовит чистый лист...