Спящая красавица

Спящая красавица
Спит красавица, в гробу хрустальном,
на высокой горе.
Добрый молодец на вершину поднялся
счастье найти себе.
 
Смотрит в отчаянии на красавицу,
на опущенные ресницы,
На губы сжатые, как розы бутон,
Что делать ? Не знает он.
 
Сердце молодцу подсказало,
нежный поцелуй оживит.
Недолго думая губы к губам
с нежностью прислонил.
 
Глаза открыла красавица спящая,
румянец заиграл на щеках.
Из гроба хрустального вышла,
Прошептала из уст еле слышно.
 
Благодарна, молодец, за спасение
стану верной женой твоей.
С радостью на правую руку
обручальное кольцо надел.
 
Сказке волшебной конец наступил,
На земле продолжается пир.
Веселятся, песни поют,
красавицу за молодца замуж выдают.
 
*******