Открыться..(?)

Слова циничны - рождают звуки.
Гитарный гриф как опора мне, но
Стихи проходят сквозь тьму и муки,
И выползают из пасти пеной.
Я жру таблетки и сам не верю,
Что препараты заполнят пропасть.
Мой ангел больше не носит перья
И не познает любовь до гроба.
Курю и вроде бы так спокойно -
Фальшивый символ моих иллюзий.
Слова как пули - храню обойму,
Но больше жизни теперь боюсь их...
И как сказать, что чертовски грустно,
Когда ни музыки нет, ни мыслей?
На плечи давит тяжёлый груз мой
И каждый день, как контрольный выстрел...
А на душе беспредельный хаос,
Могильный холод, гранит и плиты...
За всё в ответе и эта жалость
Забытой раной давно саднит, но
Я не хочу быть ментально бедным,
Смотреть на мир одинокой птицей.
Но покрывается мраком свет мой,
Мешая сердцу опять открыться...
 
04.06.2022