ВЕСЕННЕЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ

ВЕСЕННЕЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ

Аудиозапись

По теме текущего конкурса "Любовный сонет"
Итальянский сонет.
Схема рифмовки: аБаБ aБаБ ВгВ гВг
В просвете туч, отметив ночи завершённость,
Весна-красавица открыла солнцу путь,
И, разбудив невольно давнюю влюблённость,
Меня заставила былое всколыхнуть.
 
К нам той весной сошла святая благосклонность,
Дала мне шанс канонов свод перечеркнуть,
Душа раскрыла безрассудства утончённость,
Я Вас любила, отведя сомнений муть.
 
Вы мир собой затмили, будто я ослепла,
Прошли года, но мне без Вас покоя нет.
Любовь с тех пор воспламенилась и окрепла.
 
Я вновь рисую ясноглазый Ваш портрет.
Как птица феникс, возрождённая из пепла,
Вам посвящаю свой волнительный сонет!