Я - ОФИЦЕРСКАЯ ЖЕНА

Я - ОФИЦЕРСКАЯ ЖЕНА

Аудиозапись

(Из раннего. Первый год замужней жизни)
В то утро сладко пахли абрикосы,
Вдали сиял малиновый рассвет,
И ковылей серебряные косы
Сплетались в нежный утренний букет.
 
Едва вздремнули мы на сеновале,
А первый луч ресницы щекотал,
Казалось, мы ещё не засыпали,
Но горн уже в суровый путь позвал.
 
Мне не впервой с тобою расставаться –
Таков удел у офицерских жён.
Твоя семья – солдаты, их сто двадцать.
И с ними ты в дорогу снаряжён.
 
В лучах зари, в преддверии разлуки,
Нам дифирамбы пели петухи.
А на душе – родной «Славянки» звуки
И для тебя рождённые стихи.
 
В тревогах наша жизнь неотвратима,
Но я молитвой отведу беду.
Ты только возвращайся невредимым
И помни: я люблю тебя и жду!