Мой сосед

Деревенька засыпает
и затихли петухи
Старый клён шумит, шаманит
и гадает от тоски
 
Что же мне он нагадает?
Что расскажет мой сосед?
В путь дорогу провожая
сбережёт от всяких бед
 
Пожелает он согреться
свежим воздухом весны
Оглянуться, осмотреться
и не чувствовать вины.
 
Ночь наступит. Полнолунье.
Запах липы под окном
Будоражит до безумья.
Она думает о нём…
 
Липа, липа разбудила
Сердце клёна моего
Все грехи ему простила
Как же дышится легко!
 
Голос лишь её услышит
Замирает мой сосед
Не смеётся и не пишет
И ворчит как старый дед
 
Хочет снова улыбаться
Хочет рифмы сочинять
Хочет снова ей признаться
Повернув всё время вспять!