Стихи из далёкой Монголии

лето 1988 года г. Дархан п.п 59837
стихи, написанные во время службы в железнодорожных войсках(сокращение желдорбат-железнодорожный батальон)
Снова суточный наряд
Лунным светом льёт на плечи
Засыпающий солдат
Ждёт с опасностями встречи
 
Всё живое безмятежно
В сон немой погружено
Столб, согнувшись
Дарит нежно
Тусклый свет через окно
 
Чутко режет тишина
Слух и зрение солдата
Нет залётов никогда
В автопарке желдорбата