Когда пишу стихи, я растворяюсь...

Когда пишу стихи, я растворяюсь...
Когда пишу стихи, я растворяюсь,
В природе - матери и в небесах.
Лишь в чистоте я тихо проявляюсь,
В оттенках неба нежных и цветах.
 
Вот я оттенок сиреневого неба,
Уже ручей пробившийся в песке.
Я колосок средь скошенного хлеба,
Чертополох одинокий в тоске.
 
Поэт лишь может правду изложить,
Он каждую строку прожил душой.
Поэт один лишь может приносить,
В сердца людей трепетный покой.
 
Ах, еслиб не было пиитов на земле,
Мир уж давно перестал существовать.
А люди прозябали в адовой мгле,
Давайте не будем их забывать.
 
Ну вот закончил я все превращения,
Осталось добавить чуть оформления.