Скворец

Скворец
Где вековые ели, там течет ручей,
Он в обрамлении валунов - камней.
Над ним скворец  с волшебной трелью.
 
Что ты забыл в такой глуши певец?
Подругу ты зовешь, извелся уж вконец.
Лети к красавице - березе со свирелью.
 
Там ты найдешь приют желанный свой,
Подруга ждет, ты обретешь покой.
Скворечник там не занят, будет целью.
 
И чудо вновь непременно произойдет,
Пять голубых яичек она тебе снесет.
Ты возвестишь рождение их трелью.
 
И пусть бегут недели, месяцы, года,
Так было, есть и будет точно так всегда.