Доля поэта

Доля поэта
Усталость камнем давит меж лопаток,
Как надоело это все, ты мне поверь.
Долой пальто, шарф, шапку, буду краток,
Возьму и к морю теплому открою дверь.
 
Там отогреюсь на пляжу песчаном,
И в воды теплые я погружусь на век.
Нет я не буду тупо истуканом,
Глубины бороздить там будет человек.
 
Вы скажете: "Брехня! Так не бывает",
Отвечу: "Вы не правы, стоит захотеть".
Субъект к тяжелой доле привыкает,
Он на Венеру легко может улететь.
 
На том и держаться непростые люди,
Что гордо звание свое несут - Поэт.
Он строгий геометр без прелюдий,
Как штанген - циркуль танцует пируэт.
 
Главнее сухих расчетов и прикидок,
Полет души - та Господня благодать.
Все остальное - это пережиток,
Часть души готов он людям отдавать.