Смотреть

Я, знаешь, не люблю по вечерам
Ни спать, ни есть, ни с книжкою сидеть.
Люблю я это делать по утрам,
А вечером люблю в окно смотреть.

Бывает, смотришь час, другой, и что?
И ничего, всё те же облака,
Которые ты видел здесь раз сто.
Но ты представь, они из далека,
Вообрази, летели все к тебе,
Чтоб вновь с тобою провести часок,
И пропустили, может быть, обед,
Чтобы поспеть в твой город ровно с срок.

И вот, перед тобой они летят,
Ты смотришь сквозь открытое окно,
И видишь новорОжденных котят,
А рядом с ними вон, полным полно
Щебечущих, летающих птенцов,
Неведомого миру вида птиц,
И им совсем не надо чьих-то слов,
Им нужен только взгляд, чтобы родиться.

Вот так люблю я вечер проводить,
Когда на небе тучи, облака.
Люблю рождать историй дивных нить.
Советую тебе, попробуй так.