О противоречивом.

Пролетели года, на дороге лихой не замеченные,
 
Но секунды тянулись, как вечности стылой гранит...
 
Перекрещенные,
 
Оборвались пути, где мечтающий путник забыт.
 
Не окончатся больше мечтанья и время обеденное,
 
И привал.
 
Но расчерчен седой небосвод не годами — столетиями,
 
За которыми солнечный луч не всегда поспевал.