О реальном.

Чертит зима узоры надоедливые,
 
А я привык сидеть в своих томах...
 
Проветренная,
 
Отдаст библиотека щёткам прах.
 
Я на страницах жил, отвергнув уличное,
 
И меч извлёк,
 
Сражения, романтику полуночную,
 
И чести неиспорченной урок.