О прошлом.

Время проститься пришло с ледяными вершинами —
 
Уровень моря всё ближе, и легче дышать.
 
Что мы покинули?
 
Бешеный ветер, да холод, что бьёт не спеша.
 
Вроде бы к тёплому дому навек возвращаемся —
 
Нам ли тужить?
 
Только гора остаётся коварной красавицей:
 
С нею б остался, но можно лишь раз покорить.