Любимой

Куда ты несёшься, моя дорогая?
Кого так стремишься найти?
 
Избранников провозглашая врагами
На каждом ухабе пути,
 
Ты путаешь карты,
И всё ж от стандартов
Не в силах своих отойти:
 
Ты с тем же азартом
Несёшь на штандартах
Лепное лицо без груди.
 
Ты плачешь о прошлом,
Хотя тебе тошен
Его напускной оптимизм,
 
Ты копишь обиду,
Пока пирамида
Не рухнет, начав катаклизм.
 
Когда же научишься ты, дорогая,
Прощаться, не веря судьбе,
 
Закончишь бродить вековыми кругами
И вспыхнешь любовью к себе?
март 2023