Об этом

Никого не будет в доме.
Потянусь и, наконец,
Дам движениям раздолье,
Оставляя на конец
 
И уроки, и уборку.
Дверь закрыта на замок.
Опущу скорее шторку,
Вверх полезет ползунок,
 
Отвечающий за яркость.
Мной отброшены давно
Все дилеммы. Я ж не пакость
Замышляю. Вы за мной
 
Не подсмотрите, майоры:
Я заклеил всё, что мог.
Как Бо Бёрнем в ля-миноре,
Я настроен на итог.
 
Будь уверен: этой дряни
Вся поэзия верна.
Маяковский, Северянин,
Может даже Пастернак.
март 2023