Взял любимый томик Пруста

Взял любимый томик Пруста
Взял любимый томик Пруста -
Взгляд на полку - нет, не пусто.
Там ещё и Кафка есть.
Как бы это всё прочесть -
Томик Байрона и Гёте...
Как прочтёшь, узнаешь кто ты -
Пролетарий от станка
Недоученный слегка,
Иль философ девяностых?
Выживал тогда непросто...
Я не плачу, не смеюсь.
Книги, к вам ещё вернусь.
Вот найду свободный час
И прочту, возможно, вас...