Поэт писал внимая музе.

Поэт писал внимая музе.
Поэт писал внимая музе.
Порой совсем не то хотел.
Он был с ней в творческом союзе.
Был робок, тих, совсем не смел.
Меняя точки запятыми -
Пытался выровнять сюжет.
Желая подружиться с ними,
Он осознал, что знаний нет.
А ударенья ставить где?
СтоИт, иль стОит в главной строчке.
На поэтическом суде
Не голосуют одиночки.
СтоИт поэт, иль что ещё?
Ему писать, возможно, стОит.
Закрыв себе лицо плащом,
Стыдливо новый стих построит.
Вписав эротики две строчки,
В стихи, в хранящийся запас,
Но опасаясь заморочки,
В печи сожжёт их в тот же час.
Считая в целом недостойным
Корявым слогом изложить
Про эрос то, что непристойным
Считают - может в жизни быть.
И пав, сражённый красотой
Прелестной девы, молодой
Пеняя вслух при свете дня,
Ночную музу всласть виня...
Свои, сомнения отбросив -
Её прийти он вновь попросит...