***

И свет померк, а небеса зардели.
Я долго падал вниз главою.
Пора, мой друг, пора метели
Убить луга, заросшие травою!
Цветы и так в крови алели,
Сшивая лезвие с душою...
А руки, руки онемели,
Неся кресты кривой тропою!
Пора, мой друг, пора для боли
Пройти чужой страною
На встречу смрадной гибели,
Что за чужой мне нынче стороною !