Маяк

Под маяком никто не живёт.
Один он на весь горизонт.
Волны и бури его ломают,
Соль и влага фонарь разъедают...
Сотни усопших суден
Шепчут: "Он безрассуден!".
В округе не виден парус,
Мир будто упал на ярус!
 
Но все же маяк под бурей.
Его убивает пейзаж лазурей!
Он терпит уж долго очень,
Не знает ни лето, ни осень,
Ему все равно все одно,
Лишь буря видна чрез окно...
Маяк шепчет светом,
Его сносит сильным ветром...
 
Но он все равно дарит луч,
Он остаётся слегка могуч....
Но долго душе нельзя быть могучей,
Иначе все небо закроет тучей...
Маяк бьётся в болях ночами,
Его проверяет собою цунами...
И вечно маяк покрывается мглой,
А он же ведь просто ищет покой!