Звезда

Музой моей стала вселенная,
Голосом стал шум планет.
Пусть ожидает безбрежная,
Темная даль на орбите комет.
Скоро зажжётся звезда безмятежная
И свой оставит ярчайший просвет!
 
Ждите, массивы прекрасные,
Ждите, спирали и огоньки!
Даже гиганты красные,
Даже созвездий крючки!
Ждите, зардеют свободные!
Ждите, пройдут вопреки!
 
Скоро появится новая,
Звёздная гладь на земли!
И возродиться верховная
Вера из судьбоносной пыли!
Знай это будет багровая
Вспышка на службе Судьбы!
 
Пусть прочь идёт гордыня!
Исчезнет пусть планет трепьё,
Когда кровь в венах стыня,
Кричит Великого словьё:
"Весь мир - мой храм, любовь - святыня,
Вселенная - отечество моё!"
 
И будет счастлива Звезда любая,
Когда мерцать начнет сие все зная!