Чужие мнения

Изменяя чужие догматы
Сонмом мыслей моих и твоих,
Тонем мы в океане разврата,
И любовь в нас одна на двоих.
 
Нам нет дела до ваших суждений,
А ту сказку про зло и добро
Вы расскажете нам, без сомнения,
Выворачивая нутро.
 
И дадите нам все наставления,
Не заботясь, где правда, где ложь.
Но мы ловим простые мгновения,
А ведь память о них не сотрёшь.
 
И запретную любовь у нас отнимешь ли,
Хоть и твердите вы, что всё не так.
Но нам не в прошлом хорошо, а в нынешнем,
Вам не поверю - не такой простак.