Ответь мне, бес!

О, Демон мой. О, друг любезный,
С тобою мы прошли и кровь, и ад.
Так ты ответь мне, бес скабрезный,
Зачем нам, людям, этот смрад?
Ты искуситель ведь, ты плут,
Тебе известно многим боле!
Ты вырвал многое из пут
Вселенской вечности и боли!
Ну так, зачем мы сами убиваем
Все то, что взрощенно годами?
Мы все же часто, ведь пинаем
Чужое горе грязными ногами....