***

Раскололась незримая льдина,
Ледокол ее расколол.
Сквозь морозную пыль, не сильно,
Вытекает теплый камзол...
 
Сквозь холодный, густой бурьян
Пролетают глухие речи...
Мёрзнет снег и слепнет туман,
Им нельзя топить печи...
 
Сохнет мутный, холодный дождь
Пред ночным рассветом.
И мороз покрывает холодная дрожжь,
Лишь окутан окажется светом...
 
Айсберг давно затонул под кручиной,
Холод охвачен хвойной осиной....