***

Счастье глядишь и проходит сквозь пальцы,
Как свежий и теплый в пустыне песок.
В мире бывает такое, что белые зайцы
Свой заменяют порою на серый флажок.
Часто ты думаешь, что всё счастье собрал
И можешь уже всё с стакана испить.
Но слышится треск у стеклянных забрал,
Где прежде ты счастье хотел все схронить.
Вот так и выходит в сей грустной жизни,
Что вечно идущий ко смеху с улыбкой,
Тот, чьи спектакли всегда бенефисны,
Все чаще ломается надвое пыткой.
 
И поэтому, друг, завещаю тебе,
Не прыгать в объятия счастья
Доколе не наше ты в себе,
Что храним от глухого ненастья!