Забытие

Забыться бы в ночи свинцовой,
Забыться бы и в день суровый.
Взять клавиши бы в порванные руки,
Пусть ими зазвучат страдания и муки.
 
Пусть песня вдаль летит, как время,
Пусть снимет с плеч то выжженое бремя!
Забыться бы в морях холодных,
Забыться бы в песках голодных!