МНЕ НРАВИТСЯ,КОГДА ВЕСНА

МНЕ НРАВИТСЯ,КОГДА ВЕСНА
Мне нравиться,когда весна цветёт,
Мне нравиться,когда тепло и тает лёд!
Когда цветы цветут в саду, на поле,
И ветер нежно веет на просторе.
 
Когда ручей весенний протекает,
Он песню тихо,тихо, напевает!
Во лужам часто бродит детвора,
Им так по нраву мокрая весна.
 
Воробушки всё греются на солнце,
Синицы всё снуют, любуются в оконце!
А кто-то вдруг устроил баню в луже,
После зимы,да и холодной стужи.
 
А что же нам, то мы весну встречаем,
Без сожаленья зиму дальше прогоняем!
Весна придёт, помашет нам рукою,
А там уж лето ждать не за горою!