Мания любви

Мания любви
Открыты дороги все, а меня к тебе:
тенью, приливом, приступом;
волком к свободе, камнем ко дну.
И чувства – безбашенный спрут,
в большом океане неистовства,
в нуарной его глубине.
 
Заложены: флора снов, ночи с луной,
за шаг один, в каждый круг адовый,
за близость – по самый анабиоз.
Из грехов мы отгрохали мост,
дотла сжечь пора его нахрен бы,
но на у́глях, смеясь, танцует бог твой.
 
Сотри сердце в прах, развей по мирам:
прочтя заклинанье бенинского вуду,
на тлеющий солнечный диск!
Мне снова не выдержать искус,
когда ты таишься повсюду,
и стелешься, как туман.
 
Удастся ль в себя прийти: у черты,
в кольце времени, в шаге от пропасти,
где истина топится в барбареско.
Мне нет и не будет места,
средь будничной беспорочности,
не знающей ма́ну любви.
 
Открыты дороги все, а тебя ко мне,
как на свет, лесть, нектар; к кайфу,
к тайному, и чёрт знает ещё к чему…
Наши чувства – отвязный спрут,
в бушующем море драйва,
в нуарной его глубине.